Pao mo – thé aux perles

C’est toujours au « bubble tea » que je pense quand j’évoque Taiwan !!!
Du « thé au perles », ou le métissage des cultures au service du plaisir gustatif.

On appelle Pao-mo un thé qui se présente sous forme d’émulsion. Toutefois, c’est sous l’appellation de « thé aux perles », avec du lait et des perles de tapioca, que le Pao-mo connaît le plus grand succès à Taiwan.
L’occident on le sait, s’est habitué au thé en le buvant sucré et mélangé à du lait.
Les Taïwanais, habitants de cette île anciennement  appelée Formose, ont l’habitude de manger en dessert des perles de tapioca.

A priori, peu de rapport entre les deux coutumes, mais ce serait compter sans la curiosité et l’esprit inventif qui règne dans les jeunes générations à Taiwan.
C’est ainsi qu’est né le « thé aux perles », une émulsion rafraichissante de thé généralement noir, de lait, et de perles de Tapioca…

La palette d’arômes satisfait tout autant les « zappeurs que les individualistes », courants si présents dans notre monde.
Exemple à méditer que celui du Pao-mo (thé aux perles) ?
Sans doute, car artistes et créateurs, marient, détournent, mélangent sans cesse produits et coutumes pour inventer les gestes, les objets qui feront notre vie de demain.

 

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