Thé blanc du Fujian chez Terre d’Oc

Thé BLANC – GRAND THÉ DU FUJIAN
pêche et abricot

Dans la collection des THES DE l’HOSPITALITE, bientot un nouveau thé. Un Bai Mu Dan  (Pivoine blanche) au volume étonnant qui se compose du bourgeon terminal et de la feuille suivante (cueillette impériale). Il est récolté  au printemps et son parfum très sec et discret rappelle celui des fleurs séchées. Les jeunes feuilles et les bourgeons sont recouverts de duvet couleur argenté. La préparation ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par une dessiccation au soleil.
Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au 18e siècle, à la dynastie Qing.  Ce thé raffiné nécessite une eau de source chauffée à 60/70°C et un temps d’infusion très long (jamais inférieur à 7 mn, jusqu’à 20 mn pour ceux qui auront le courage d’attendre). Son arôme raffiné d’herbe coupée et de fleur blanche  se marie merveilleusement bien aux arômes fruités et délicats de pêche et d’abricot.

LE THÉ DE L’HOSPITALITÉ – Thé BLANC – GRAND THÉ DU FUJIAN

En vente dans les boutiques Nature et découvertes et en Provence dans la boutique de Villeneuve .

INGRÉDIENT : thé blanc Bai Mu Dan* de la province  du Fujian, arômes naturels de pêche et d’abricot. *Ingrédient issu de l’agriculture biologique.
Certifié par Ecocert.
Photos : Marguerite Lacoste

3 réflexions au sujet de « Thé blanc du Fujian chez Terre d’Oc »

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